网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 海外动态

Facebook的广告接连被投诉,看来它的水逆还没有结束

作者:kay    来源: 4A广告周刊   发布时间:2018-09-20 22:00:02

  【流媒体网】摘要:北京时间9月19日早间消息,有律师向美国平等就业机会委员会(U.S. Equal Employment Opportunity Commission)投诉称,Facebook允许用户定制广告中存在性别歧视行为。


  Facebook正经历这社交网络的中年危机——开放与隐私的矛盾、假消息、仇恨言论、信息洩露丑闻,连锁效应导致了Facebook一夜蒸发上千亿美元市值。

  北京时间9月19日早间消息,有律师向美国平等就业机会委员会(U.S. Equal Employment Opportunity Commission)投诉称,Facebook允许用户定制广告中存在性别歧视行为。

  此前,该律师所在的Outten & Golden LLP律所仍与Facebook谈判,试图解决2016年的诉讼。当时Facebook的技术允许广告商针对特定种族群体,违反加利福尼亚民权法规。

  一位联邦法官8月份在发布司法命令前表示,不允许将2016年的案件推迟到本周二之后进行调解,因为此前这起2016年的案件已被搁置数月。Outten & Golden LLP的律师说,本案尚未达成和解,调解将在10月继续。

  Facebook的水逆似乎成为了一种常态。

  此前,8月7日提交的一起诉讼显示,Facebook涉嫌夸大其广告受众,从而误导商家购买更多的广告。

  这起由堪萨斯州时装企业主丹尼尔·辛格(Danielle Singer)提交的诉讼指控说,Facebook声称其广告在美国所有50个州可以接触的18至34岁用户的数量,超过了Facebook这一年龄段的用户数。

  诉讼还称,其指控已经获得了来自多位Facebook前员工的证词。一位匿名员工说,潜在受众数“就像是捏造的公关数字”。

  “Facebook对其广告潜在覆盖范围的虚假陈述,诱使包括原告在内的广告买家持续购买广告,因为买家相信他们的广告有望接触到更多的人。”诉讼说。

  Facebook 如今被推向封口浪尖,究其根源,是广告盈利模式和用户隐私之间不可调和的矛盾,两者之间属于天然的顾此失彼的状态,Facebook 要在其中找平衡,可谓难上加难。

  之后的几年里,Facebook 的用户数不断增长,其掌握的数据体量也变得尤为庞大,这为 Facebook 带来了不可思议的广告营收,但用户隐私也遭受了巨大的挑战。对于 Facebook 来说,用户的数据就是广告营收的石油,想要走的更高更远,必然要烧掉石油创造动力。只不过,这个过程中难免出现纰漏。一场大火已经在 Facebook 没有关注的地方燃起了火苗,只等着在恰当的时机成燎原之势。

责任编辑:吕佩
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}