网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 海外动态

BBC独尊位置不再 与国际流媒体“单手肉搏”

作者:佚名    来源:参考消息   发布时间:2018-09-23 10:37:41

   【流媒体网】摘要:包括BBC在内的英国媒体业是“一只手被捆着,用另一只手和这些国际流媒体巨头搏斗”。


 

  英媒称,英国广播公司(BBC)“一只手被捆在身后,用另一只手和奈飞等国际流媒体巨头搏斗”。上述这番言论是BBC总裁托尼·霍尔对英国媒体市场新形势的形象描述。英国媒体市场也受到国际和国内形势变化冲击。

  据英国广播公司网站9月19日报道,他表示,包括奈飞和亚马逊等国际视频流媒体需要像英国媒体一样受到法规限制,否则,真正英国的视频媒体内容将会有被扼杀的危险。

  霍尔说,包括BBC在内的英国媒体业是“一只手被捆着,用另一只手和这些国际流媒体巨头搏斗”。

  报道称,曾几何时,BBC在英国媒体界可谓占据一览众山小的独尊位置。但现在BBC在英国受到空前的国际挑战,奈飞、亚马逊、谷歌这批美国新媒体在英国媒体市场攻城略地、所向披靡。

  根据BBC统计的数据,英国15岁到34岁的听众每周使用流媒体音乐服务的时间超过了收听BBC电台节目时间。电视也面临同样问题,比如5岁到15岁的儿童每周花费更多的时间观看在线视频,而不是电视。

  在流媒体方面,目前英国有近40%的家庭都订购奈飞、亚马逊(会员)或者Now TV等媒体,用户人数已经超过1500多万,即超过了英国所有几家有线电视的总订阅量。换言之,英国观众观看、收听很多BBC精彩的节目不是通过传统的BBC电视和广播,而是通过新媒体渠道。

  报道称,国际流媒体在英国迅速发展的优势之一,是避免了英国法律法规对其种种限制。比如,英国人如果要观看BBC电视或者其网络电视iPlayer节目,必须要缴纳年度电视执照税。

  但截至2018年9月前的规定,通过订阅奈飞、亚马逊(会员)和Now TV观看各式各样的电影、电视,收听广播等等,仍无需缴纳电视执照税。

  在英国媒体市场急剧变化的形势下,BBC除了在制作高质量内容上不断投入成本外,也在探寻广播渠道的革新。

  BBC也在加强自己的流媒体技术,并正在与英国独立电视台(ITV)和电视4频道等商讨创新合作,共同应对国际流媒体的市场竞争和挑战。

  BBC的巨大能量基础是电视执照税:英国纳税人年度电视执照税的资金支持。它在英国也是免费的媒体信息来源,在BBC的广播和电视上没有任何商业广告。但目前很多年轻人拒绝交纳电视执照税,导致BBC资金日益紧张。

责任编辑:路明玉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}