网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 海外动态

YouTube“超级聊天”涉嫌传播仇恨言论

作者:凯森    来源:美国侨报网   发布时间:2018-11-06 10:23:09

   【流媒体网】摘要:YouTube于去年推出旨在让用户于该平台名人进行互动的“超级聊天”(Super Chat)功能现在看起来似乎正被用来传播仇恨言论。


 

  YouTube于去年推出旨在让用户于该平台名人进行互动的“超级聊天”(Super Chat)功能现在看起来似乎正被用来传播仇恨言论。

  据科技网站CNET报道,为支持平台上的内容创作者,“超级聊天”可允许网民付费让自己的评论出现在弹幕中。比如,用户在观看视频直播时,在聊天窗口中将会看到一个美元标志,用户可设置支付的金额,支付金额越多,自己的评论出现在直播画面上的时间就越长。

  而《华尔街日报》近日发表的一份报告显示,在匹兹堡犹太教堂发生大规模枪击事件后,一些YouTube用户点击了“超级聊天”,并付费让极右翼YouTube名人伊桑·拉尔夫(Ethan Ralph)发表反犹太评论,而现场评论也一起滚动出现在屏幕上。

 

  “超级聊天”涉嫌传播仇恨言论(图片:YouTube)

  其中一条评论这样写道:“如果你想知道犹太教堂的枪击事件是否是虚假的事件,那只需查看一下有关那些死去的犹太人的‘幸运拉里’(lucky Larry)人寿保险单。”

  在推出这一功能时,为避免其可能会让一些网络喷子付费“展示”一些攻击性语言。YouTube曾表示,将会设计一些审核系统,而直播视频作者也可以对一些敏感词进行屏蔽过滤,但显然,种族主义言论和其他具有仇恨煽动性内容还是会出现在显示内容中。

  “超级聊天”的这一问题显然已经存在了一段时间了。《华尔街日报》指出,5月份来自新闻网站BuzzFeed的一篇文章就指出,知名的极右白人民族主义者几个月来一直在利用这一功能在煽动种族主义。

  对此,YouTube已向《华尔街日报》表示,由于违反了平台的政策和服务条款,它已永久关闭了拉尔夫的频道“Ralph Retort”。该公司指出,任何违反“超级聊天”仇恨言论政策的收益都将捐给慈善机构。

  YouTube一位发言人说:“YouTube上禁止仇恨言论和促进暴力的内容。在过去的几个月里,我们也在努力完善这项拥有货币化特征的功能政策,而工作正在进行中,我们也会一直致力于继续改善网络上的仇恨言论行为。”

  目前,该视频网站也在面临着一个艰难、可怕的困境。《华尔街日报》指出,当一个频道因违规而被关闭时,它的创作者就会到处游走,经常在别人的频道上作为嘉宾出现。而像其他平台一样,YouTube也不得不在禁止有害内容和尊重言论自由间达成有时看起来非常难以处理的平衡。

责任编辑:刘洛晴
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇网络流媒体: Netflix到底有多神秘?
  • 相关新闻

    {$Hits}