网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 海外动态

迪士尼可能会将福克斯的RSN出售给新福克斯

作者:张晓宝    来源:AsiaOTT   发布时间:2018-11-06 16:06:44

   【流媒体网】摘要:迪士尼以713亿美元的价格成功收购21世纪福克斯后,“新福克斯”这家公司将回购RSN(区域性体育网络)。


 

  迪士尼以713亿美元的价格成功收购21世纪福克斯后,“新福克斯”这家公司将回购RSN(区域性体育网络)。

  20181030111140869.png

 

  根据CNBC的报道,福克斯目前是回购所有22个RSN的领跑者,这些RSN为来自NBA,NHL,MLB等44支球队的比赛进行了追踪。该报告是在The Information报道Fox有兴趣购买RSN之后发布的。

  迪士尼得到了司法部的认可,继续与福克斯达成交易,但条件是它必须剥夺福克斯的RSN。在完成福克斯交接协议以确保出售RSN之后,司法部向迪士尼提供至少90天供其完成(可能会将截止日期再延长90天)。

  将所有22个网络卖回福克斯的可能性为迪士尼提供了一个更简洁的解决方案,而不是个人寻找买家。这些价值约200亿美元的网络传闻将有包括辛克莱,亚马逊,YouTube,AT&T和Charter以及几家风险投资公司进行角逐。

  康卡斯特今年与福克斯公司就迪士尼进行了一场短暂的竞购战,他还同意剥离RSN,如果要购买福克斯的话。康卡斯特虽没有赢得对福克斯的收购,但它却成功抢夺了欧洲付费电视运营商Sky,其中福克斯拥有39%的股份。

  迪士尼计划将Fox的RSN以及Sky相关交易收入投入OTT产品

  对福克斯来说,保留RSN是有道理的,因为迪士尼的交易看起来主要与新闻和体育联系在一起。对于迪士尼来说,RSN的销售,以及当福克斯将其Sky份额出售给康卡斯特时将会产生什么,将其福克斯交易的总成本降低约350亿美元。

  迪士尼表示,它打算将这些储蓄重新集中到其直接面向消费者的流媒体产品中,其中包括ESPN+,Hulu的多数股权以及即将推出的迪士尼品牌流媒体服务。

  “随着RSN剥离的净收益以及福克斯所持有的部分Sky的出售将大幅降低我们整体收购的成本,并使我们能够积极投资为直接面向消费者的平台构建和创建高质量的内容,进而满足观众不断增长的需求。”迪士尼董事长兼首席执行官Bob Iger在一份声明中表示。

责任编辑:古莉
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}