网络流媒体

您现在的位置: 首页 > 网络流媒体 > 海外动态

Hulu TV电视流媒体用户已是YouTube直播用户的两倍

作者:ZERO    来源:众视媒体 AsiaOTT   发布时间:2019-03-05 10:01:35

   【流媒体网】摘要:根据Bloomberg的季度报告,Hulu TV和YouTube TV迄今为止已拥有累计超过300万的流媒体订阅者,并且每月都会增加数十万新的订阅者。Hulu Live具有优势,把持着200万的用户,而YouTube TV则显示为100万的用户群。


 

  由于像SlingTV,DirecTV Now和YouTube TV这样的业务出现,直播流媒体服务正在实现跨越式发展。但最近,流媒体竞争对手Hulu规模已经超过YouTube,用户数增加了一倍。究竟是由于迪斯尼对福克斯收购完成导致的市场反应,还是因为电视直播正在形成混合趋势,使得“掐线”速度加速呢?

  根据Bloomberg的季度报告,Hulu TV和YouTube TV迄今为止已拥有累计超过300万的流媒体订阅者,并且每月都会增加数十万新的订阅者。Hulu Live具有优势,把持着200万的用户,而YouTube TV则显示为100万的用户群。

  凭借这种强劲的增长,Hulu现在是坐拥第二高流媒体用户的平台,仅次于DishTV(260万),并且领先于DirecTV(160万)。索尼的Playstation Vue也已显得微不足道。彭博报告还指出,SlingTV和DirecTV的增长现在已经停滞不前,AT&T的DirecTV Now甚至在考虑淘汰一些用户,而不是保留他们拥有的用户。AT&T将考虑提高价格,以实现盈利。根据该报告,AT&T正在考虑每月50-60美元的基本费率。

  YouTube最近将他们的基本直播流媒体价格提高到了40美元,这可能会给Hulu带来一丝机会,因为有线切割用户在寻求最好的服务价格,以避免有线和卫星的高额费用。但这也可能是因为Hulu的新股东——迪士尼的影响,其最近成功收购了21世纪福克斯,Hulu的部分股份被包含在内。

  迪士尼现在对合伙企业拥有控制权,最近有消息称它正在寻求收购华纳所持有的10%Hulu股权。即将推出的流媒体服务迪士尼+若要实现先手机遇,其可能会更好地与Hulu进行捆绑销售。

  然而,若流媒体的全力进攻形成,抛弃有线电视的用户可能会达1000万户,这几乎是宣判了有线和卫星的死亡。

责任编辑:王楠
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。
  • 上一篇网络流媒体: YouTube禁用了儿童内容视频评论
  • 相关新闻

    {$Hits}